Мишустин подписал распоряжение о допвыплатах на детей от 3 до 7 лет

14.10.2020 г. Федеральные новости

Мишустин подписал распоряжение о допвыплатах на детей от 3 до 7 летПочти 9 миллиардов рублей направлены в регионы для софинансирования выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает "РГ".

Ежемесячное пособие установлено в этом году указом президента. Оно положено семьям с низким достатком, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе проживания.

Размер выплаты составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка, или около 5,5 тысячи рублей в зависимости от субъекта Федерации.

Необходимость дополнительного финансирования этого механизма поддержки семей возникла в связи с ростом количества детей, чьи родители имеют на нее право. Процедура оформления выплаты упрощена максимально. Это можно сделать в электронном виде на портале госуслуг, а также лично обратившись в многофункциональный центр или органы соцзащиты.

Со следующего года размер материальной поддержки должен увеличиться. Как ранее подчеркивали в министерстве труда и социальной защиты, она будет оказываться в полном объеме, если при текущем уровне выплаты среднедушевой доход в семье все равно недотягивает до прожиточного минимума. По предварительным оценкам, это потребует дополнительно почти 95 миллиардов рублей. В сентябре на встрече с сенаторами глава государства попросил правительство определить четкие и справедливые критерии поддержки семей с низкими доходами и предусмотреть в проекте бюджета на следующий год увеличение выплат.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы