Мишустин: Поддержим родителей все время, пока растет ребенок

12.05.2021 г. Федеральные новости

Мишустин: Поддержим родителей все время, пока растет ребенокПравительство начало и будет поддерживать родителей все то время, пока растет их ребенок, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом в Государственной Думе, информирует "РГ".

"Помощь получат и будущие мамы, - подчеркнул он. - С 1 июля ежемесячно специальные выплаты будут назна­чаться женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности и находящимся в трудной финансовой ситуации. В среднем по стране - по 6300 рублей". Больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно будет оплачиваться в размере ста процентов от среднего заработка.

Поддержку получат малообеспеченные родители, которые в одиночку воспитывают ребенка. "С 1 июля текущего года на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, растущим в таких семьях, будет выплачиваться в среднем примерно по 5600 рублей", - напомнил премьер.

По поручению президента в августе правительство совершит единовременные выплаты семьям, где растут школьники и будущие первоклассники, заверил Михаил Мишустин. На каждого ребенка будет выделено по 10 тысяч рублей. В этом месяце кабмин запустит программу возврата половины стоимости путевки для детей в летний лагерь. "До каникул осталось совсем немного", - заметил глава правительства.

"Все, о чем говорил выше, касается наших приоритетов в сфере социальной политики. И все свои обязательства мы выполним", - заявил Мишустин.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы