Минтруд предложил увеличить пособие на детей для малоимущих

11.08.2020 г. Федеральные новости

Минтруд предложил увеличить пособие на детей для малоимущихМинтруд РФ разрабатывает поправки, согласно которым в 2021 году планируется увеличить пособие на детей от трех до семи лет, которое получают малоимущие семьи, пишет kuban24.tv.

Согласно инициативе, сумму выплат планируется увеличить с 5,5 тыс. рублей в среднем по стране до 11–12 тыс. рублей в месяц.

В министерстве считают, что сейчас установленное ежемесячное пособие не позволяет вывести семью из бедности. Поэтому планируется создать возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году.

Ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет назначается семьям, в которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», весной в Краснодарском крае выплаты на несовершеннолетних детей получили более 3 тыс. безработных. Региональная мера поддержки была введена по инициативе губернатора. Средства предоставляются на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы