Минтруд назвал выведение семей с детьми из бедности ключевой задачей кабмина

09.08.2019 г. Федеральные новости

Минтруд назвал выведение семей с детьми из бедности ключевой задачей кабминаОсновную часть бедного населения страны составляют семьи с детьми. Главная задача Правительства — повысить доходы этих категорий граждан, ряд решений уже были приняты в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда России, передаёт ТАСС.

Росстат ранее сообщил, что в 2017 году доля детей, которые проживают в малоимущих семьях, составила 26 процентов, извещает pnp.ru.

«Основными направлениями деятельности Правительства России на период до 2024 года определена цель «Снижение в два раза уровня бедности». При этом ключевой акцент в работе по снижению бедности делается на выводе из бедности семей с детьми, которые сейчас составляют основную часть бедного населения», — указано в сообщении.

В Минтруде указали, что объём финансовой поддержки, предоставляемой в последние годы семьям с детьми, значительно вырос. В частности, для семей, среднедушевой доход которых меньше полуторакратной величины прожиточного минимума, были введены ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребёнка и выплаты в связи с рождением второго ребёнка за счёт средств маткапитала. Размер этой выплаты равен прожиточному минимуму для детей в соответствующем регионе и составляет в среднем 11,2 тысячи рублей. Пособие выплачивается до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Материнский капитал, размер которого в этом году составляет 453 тысячи рублей, является востребованной мерой, отметили в Минтруде. По состоянию на 1 мая свыше 9,2 миллиона семей получили сертификаты на маткапитал. С 2020 года ежемесячные пособия на детей будут выплачивать и семьям, среднедушевой доход которых ниже двух прожиточных минимумов, напомнили в ведомстве.

«Процент охвата семей, получающих выплату при рождении первого ребёнка, увеличится с 45-46 процентов до практически 70 процентов. То есть 70 процентов семей при рождении первого ребёнка смогут использовать такой механизм финансовой поддержки. Кроме того, с 1 января 2020 года данные выплаты будут осуществляться на детей не до полутора, а до трёх лет», — говорится в сообщении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы