Минтруд изменит правила назначения детских пособий

19.09.2021 г. Федеральные новости

Минтруд изменит правила назначения детских пособийМинтруд до конца года внесет изменения в правила назначения выплат на детей от трех до семи лет и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет. Об этом говорится в официальном Instagram-аккаунте ведомства, пишет "РГ".

Сейчас решение о выдаче пособий принимается с учетом комплексной оценки нуждаемости и "правила нулевого дохода". Инициатива министерства предполагает, что отсутствие дохода во время беременности не будет служить причиной отказа в господдержке.

"Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка", - отметили в минтруде.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о выплатах на детей от трех до семи лет в 2020 году. В марте 2021 года был подписан еще один указ, совершенствующий правила предоставления пособий. Сейчас сумма выплаты зависит от достатка семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы