Минпросвещения запустило навигатор консультаций по поддержке родителей

24.03.2020 г. Федеральные новости

Минпросвещения запустило навигатор консультаций по поддержке родителейНа едином бесплатном государственном портале по поддержке родителей "Растим детей. Навигатор для современных родителей" (растимдетей.рф), созданном Минпросвещения в рамках нацпроекта "Образование", запущен навигатор консультационных центров, передает "РГ".

Сегодня в регионах уже работают 163 таких центра, где можно проконсультироваться по любым вопросам воспитания и обучения детей. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации центры расширили возможности дистанционной работы.

Любой желающий может зайти на сайт растимдетей.рф и буквально в пару кликов, через раздел "родители", а потом "услуги в помощь", указав свой регион, увидеть полный список местных центров с контактами онлайн-приемных.

Важно, что это не просто организации. Центры - победители конкурса на получение государственных грантов. Психологическую, педагогическую, методическую помощи здесь могут получить родители, и те, кто хочет взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

На портале также доступны более 260 статей и 14 памяток для родителей по основным вопросам образования и воспитания детей. Вместе с навигатором по консультационным центрам родители могут найти здесь полезные советы по самым актуальным сегодня темам: дистанционному образованию и обучению на дому, а также расширенный список образовательных онлайн-платформ.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы