Министр соцразвития Иркутской области объяснил отказы в выплатах на детей 16-18 лет

14.10.2020 г. Новости Иркутской области

Министр соцразвития Иркутской области объяснил отказы в выплатах на детей 16-18 летДетские пособия для столичных мам и пап теперь станут оформлять быстрее. Раньше нужно было приносить в центр госуслуг пачку разных справок. Большинство из них постепенно перевели в электронный вид. Теперь родителей избавили от сбора ещё нескольких бумажек, пишет irk.ru.

Им больше не нужно приносить с работы справки о своих доходах, а также получать документы, выдаваемые отделами опеки и попечительства. Постановление об этом сегодня, 13 октября, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

До сих пор такие справки у родителей требовали во время оформления денежных выплат на детей. Теперь эти данные о заявителях будут поступать в единую базу с помощью межведомственного информационного взаимодействия в электронной форме.

Напомним, в столичных центрах госуслуг документы при рождении малыша можно оформить одним пакетом за один визит. Специалисты помогают родителям получить сразу все необходимое - свидетельство о рождении ребенка и при необходимости одновременно свидетельство об установлении отцовства, справку о рождении, СНИЛС, полис ОМС, регистрацию по месту жительства, ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и загранпаспорт со сроком действия на пять лет.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы