Медведев призвал смягчить налоговое законодательство для многодетных семей

05.03.2021 г. Федеральные новости

Медведев призвал смягчить налоговое законодательство для многодетных семейПредседатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что нужно изменить налоговое законодательство для многодетных семей, получивших участки, передает "РГ".

"Установить либо нулевую ставку, либо освободить собственников от уплаты этого налога на тот период, пока не завершится строительство соответствующего объекта инфраструктуры", - сказал он в ходе приема граждан. Одна из участниц, многодетная мама обратила внимание на то, что многие семьи просто не могут пользоваться полученными участками из-за того, что к ним не подведены никакие коммуникации, а налоги все равно приходиться платить.

Медведев согласился, что семья в итоге получает "некий актив, но мертвый, он не работает". "Но с другой стороны, за него как за действующий (участок) государство взыскивает налог, и это выглядит не вполне справедливо", - подчеркнул Медведев.

Он пообещал дать поручения о необходимости внести изменения в Налоговый кодекс, и при этом четко изложить, о каких объектах инфраструктуры идет речь.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы