Медведев: Поддержка наиболее уязвимых слоев населения продолжится

06.12.2019 г. Федеральные новости

Медведев: Поддержка наиболее уязвимых слоев населения продолжитсяВ будущем году правительство продолжит адресную поддержку наименее защищенных слоев населения - многодетных семей и людей с невысокой трудоспособностью. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам и радиостанциям, извещает rg.ru.

"Был принят целый ряд очень важных решений, направленных на то, чтобы поддержать прежде всего именно тех, кто в этом нуждается", - сказал он, добавив, что нет смысла "размазывать тонким слоем" выплаты всем подряд в ущерб наиболее нуждающимся.

"Поэтому мы изменили подход по льготам, по выплатам, по поддержке на адресный и выделили эти категории", - отметил глава правительства. В качестве примера он привел новый порядок выплат на ребенка от полутора до трех лет. Пособие в 50 рублей отменено, изменен расчет нуждаемости для назначения выплат в регионе и размер самих пособий (с 50 рублей до 10 тысяч рублей).

Ряд решений был принят в отношении инвалидов, в том числе проиндексированы пенсии "в полном объеме и даже с некоторым упреждением", отметил Медведев.

"Работа по реальным располагаемым доходам будет продолжена. Мы постараемся сделать так, чтобы поддержка доходила до наиболее уязвимых слоев населения", - заключил он.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы