Медведев: Поддержка наиболее уязвимых слоев населения продолжится

06.12.2019 г. Федеральные новости

Медведев: Поддержка наиболее уязвимых слоев населения продолжитсяВ будущем году правительство продолжит адресную поддержку наименее защищенных слоев населения - многодетных семей и людей с невысокой трудоспособностью. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам и радиостанциям, извещает rg.ru.

"Был принят целый ряд очень важных решений, направленных на то, чтобы поддержать прежде всего именно тех, кто в этом нуждается", - сказал он, добавив, что нет смысла "размазывать тонким слоем" выплаты всем подряд в ущерб наиболее нуждающимся.

"Поэтому мы изменили подход по льготам, по выплатам, по поддержке на адресный и выделили эти категории", - отметил глава правительства. В качестве примера он привел новый порядок выплат на ребенка от полутора до трех лет. Пособие в 50 рублей отменено, изменен расчет нуждаемости для назначения выплат в регионе и размер самих пособий (с 50 рублей до 10 тысяч рублей).

Ряд решений был принят в отношении инвалидов, в том числе проиндексированы пенсии "в полном объеме и даже с некоторым упреждением", отметил Медведев.

"Работа по реальным располагаемым доходам будет продолжена. Мы постараемся сделать так, чтобы поддержка доходила до наиболее уязвимых слоев населения", - заключил он.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы