Мамам дадут по 300 тысяч: кто может обогатиться в Ярославле

07.12.2019 г. Новости Ярославской области

Мамам дадут по 300 тысяч: кто может обогатиться в ЯрославлеРодители рассказывают, что поднять на ноги ребенка очень непросто. Чтобы хоть как-то помочь молодым семьям, власти решили увеличить размер пособия за первого новорожденного ребенка с 1 января 2020 года, сообщает m.progorod76.ru.

Максимальная выплата, которую может получить молодая мама теперь будет составлять 332 тысячи рублей. Напомним, что в прошлом году максимальная выплата составляла 301 тысячу.

Также увеличится и максимальное пособие для тех, кто ухаживает за ребенком, которому меньше полутора лет. Сумма изменится незначительно, с 26 до 28 тысяч рублей.

Отметим, что претендовать на такие крупные выплаты могут только женщины с официальной зарплатой в 60 тысяч рублей. По данным Росстата средняя зарплата женщин в России всего 48 тысяч рублей. Поэтому, рассчитывать на такие выплаты могут только единицы.

В группе «ProГород» ярославцы высказали свое мнение по поводу поддержки государства. Горожане признаются, что особенно тяжело многодетным семьям.

- От нашего правительства не дождешься нормальной поддержки, - пишет Николай Кангин. - У меня жена пошла продливать удостоверение многодетной матери, ей отказали.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы