Мамам дадут по 300 тысяч: кто может обогатиться в Ярославле

07.12.2019 г. Новости Ярославской области

Мамам дадут по 300 тысяч: кто может обогатиться в ЯрославлеРодители рассказывают, что поднять на ноги ребенка очень непросто. Чтобы хоть как-то помочь молодым семьям, власти решили увеличить размер пособия за первого новорожденного ребенка с 1 января 2020 года, сообщает m.progorod76.ru.

Максимальная выплата, которую может получить молодая мама теперь будет составлять 332 тысячи рублей. Напомним, что в прошлом году максимальная выплата составляла 301 тысячу.

Также увеличится и максимальное пособие для тех, кто ухаживает за ребенком, которому меньше полутора лет. Сумма изменится незначительно, с 26 до 28 тысяч рублей.

Отметим, что претендовать на такие крупные выплаты могут только женщины с официальной зарплатой в 60 тысяч рублей. По данным Росстата средняя зарплата женщин в России всего 48 тысяч рублей. Поэтому, рассчитывать на такие выплаты могут только единицы.

В группе «ProГород» ярославцы высказали свое мнение по поводу поддержки государства. Горожане признаются, что особенно тяжело многодетным семьям.

- От нашего правительства не дождешься нормальной поддержки, - пишет Николай Кангин. - У меня жена пошла продливать удостоверение многодетной матери, ей отказали.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы