Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Максим Топилин: Правительство одобрило софинансирование новых мер поддержки семей

12.04.2019 г. Федеральные новости

Максим Топилин: Правительство одобрило софинансирование новых мер поддержки семейНа заседании Правительства России одобрены проекты распоряжений Правительства Российской Федерации о выделении Минтруду России в 2019 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление субсидии бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, для софинансирования региональных мер по поддержке рождаемости, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона, извещает magadanmedia.ru.

О необходимости принять дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости на Дальнем Востоке, говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года.

"В первую очередь, речь идет о введении в регионах Дальневосточного федерального округа двух новых выплат при рождении детей – это единовременная выплата при рождении первого ребенка и региональный материнский капитал при рождении второго ребенка", – прокомментировал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания.

Глава Минтруда России рассказал, что "размер единовременной выплаты при рождении первого ребенка определен в размере 2-кратной величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, и в 2019 году в среднем составит 30,9 тыс. рублей". "Региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка установлен в размере 135,9 тыс. рублей", – сообщил он.

"Данные выплаты получат семьи, в которых первые и вторые дети родились с 1 января 2019 года, – уточнил Максим Топилин. – На реализацию данных предложений в этом году потребуется 2,6 млрд рублей за счет средств федерального бюджета".

Кроме того, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей на Дальнем Востоке будет софинансироваться из федерального бюджета независимо от величины суммарного коэффициента рождаемости в регионах ДФО. В настоящее время софинансирование данной ежемесячной выплаты осуществляется только в тех субъектах Российской Федерации, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости не превышает 2.

"Таким образом, пособие на третьего и последующих детей будет выплачиваться во всех регионах Дальнего Востока", – сказал Министр Максим Топилин. – В этом году дополнительный объем средств федерального бюджета для софинансирования данной выплаты в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Чукотском автономном округе и Сахалинской области составит 513 млн рублей. Выплаты будут осуществляться в отношении детей, родившихся с 1 января 2019 года".

Добавим, что с 2020 года средства на софинансирование выплат будут предусматриваться в законе о федеральном бюджете.

Дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости на Дальнем Востоке, являются частью национального проекта "Демография".

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы