Льготы и детские пособия матерям-одиночкам продолжат выплачивать в 2020 году

30.01.2020 г. Федеральные новости

Льготы и детские пособия матерям-одиночкам продолжат выплачивать в 2020 годуМатери-одиночки как в текущем, так и в 2020 году продолжают получать государственные льготы с детскими выплатами, которые не положены полным семьям, где ребенка воспитывают оба родителя, пишет pronedra.ru.

Условия получения данных пособий регламентируются ФЗ №81 «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Женщина, воспитывающая малыша одна, получает льготы почти во всех жизненных сферах. Благодаря им она со своими детьми социально защищена, располагает дополнительными привилегиями и гарантиями.

В тексте федерального законодательства не содержится понятие «мать-одиночка» или «одинокая мама», однако льготы с определенными пособиями для таких женщин предусмотрены. Их назначает государство с региональными властями. Такие социальные выплаты позволяют матери обеспечивать своего ребенка всем необходимым – одеждой, предметами гигиены, питанием, лекарствами. Все эти блага достаточно затратные, а на фоне инфляции, скачущего доллара цены растут. Без государственной и, непосредственно, региональной поддержки, маме-одиночке с маленькими детьми приходится трудно.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы