Кузнецова предложила расширить круг получателей выплат на детей

31.05.2020 г. Федеральные новости

Кузнецова предложила расширить круг получателей выплат на детейДетский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет нужно распространить и на подростков 16 и 17 лет. Об этом ее просили родители, которые обращались в аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ, сообщает rg.ru.

"Мы направили в правительство - еще одно наше предложение в ответ на множество запросов, которые к нам поступают по вопросу расширения получателей выплаты размером 10 тысяч рублей для детей, которые уже достигли 16 и 17 лет, и ожидаем сейчас ответ…", - цитирует омбудсмена РИА Новости.

Анна Кузнецова считает, что дети 16-17 лет в большинстве своем находятся на иждивении родителей, кто-то продолжает учебу в школе, поэтому не может работать. А потребности у такого подростка такие, как у взрослого.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы