Кузнецова предложила предоставлять льготы семьям по месту их пребывания

02.06.2020 г. Федеральные новости

Кузнецова предложила предоставлять льготы семьям по месту их пребыванияУполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила рассмотреть возможность предоставлять льготы и пособия семьям с детьми по месту их пребывания, передает "РГ".

Детский омбудсмен на встрече с Владимиром Путиным по видеосвязи выступила с докладом о деятельности института уполномоченных в 2019 году.

Она отметила, что в период пандемии коронавируса стал актуальным вопрос предоставления льгот и пособий. Из-за некоторых нормативных документов, например, дети-инвалиды с временной регистрацией не могут получить технические средства реабилитации по месту пребывания. В похожую ситуацию попадают и многодетные родители, зарегистрированные в разных регионах, рассказала она, добавив, что из-за этого они могут не получить положенных льгот.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставления мер поддержки семьям с детьми по месту их фактического пребывания, а не по месту постоянной регистрации. И рассмотреть возможность, каким образом можно преодолеть этот барьер, учитывая современное развитие цифровых технологий, а также те проекты, которые уже реализуются рядом ведомств", - заявила Анна Кузнецова.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы