Курянам сообщили об изменениях в выплате по рождению ребёнка

29.12.2019 г. Новости Курской области

Курянам сообщили об изменениях в выплате по рождению ребёнкаКомитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области сообщает, что с 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Право на получение выплаты возникает, если размер среднего дохода на каждого члена семьи не выше двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты, передает kurskcity.ru.

Таким образом, на выплату смогут претендовать семьи, в которых средний доход на каждого члена не превышает 21854 рубля; это условие распространяется на детей, которые родились с 1 января 2018 года.

Ежемесячная выплата назначается до достижения ребёнком возраста 1 года, далее - до 2 лет и до 3 лет; при достижении этого возраста необходимо подать новое заявление и необходимый пакет документов.

Граждане, дети которых достигли полутора лет в 2019 году, могут обратиться за продлением данной выплаты.

Кроме этого, граждане, которым в период с 1 января 2018 года по настоящее время было отказано в назначении вышеназванной выплаты из-за превышения среднего дохода на каждого члена семьи, могут обратиться за её назначением повторно.

Гражданам, подавшим заявление в декабре 2019 года, данная выплата будет производиться в размере 9368 руб, а подавшим заявление в январе 2020 года - в размере 10107 рублей.

Подать документы можно в органах социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов и в период новогодних каникул. График работы необходимо уточнить непосредственно в учреждениях, сообщает комитет информации и печати Курской области.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы