Курганские семьи с детьми-инвалидами получат продуктовые наборы

14.05.2022 г. Новости Курганской области

Курганские семьи с детьми-инвалидами получат продуктовые наборыПо решению антикризисного штаба Курганской области, из регионального бюджета выделено 35 миллионов рублей на поддержку семей с детьми-инвалидами, а также взрослых инвалидов, получающих минимальную пенсию, передает "РГ".

По информации правительства Зауралья, на эти деньги будут закуплены продуктовые наборы, каждый стоимостью 5000 рублей. Туда войдут мука, тушенка, растительное масло, крупы - всего продовольствия почти на два месяца.

Власти обещают до 1 июня обеспечить наборами 3600 семей, имеющих детей с заболеваниями, и около 3500 взрослых инвалидов 1-й и 2-й групп с минимальной пенсией.

С получателями свяжутся сотрудники центров социального обслуживания по месту жительства и расскажут, где и когда им передадут набор. Адреса и телефоны центров соцзащиты можно узнать по ссылке.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы