Кто и когда получит президентские 10 тысяч на детей: ответы на главные вопросы

30.06.2020 г. Новости Тамбовской области

Кто и когда получит президентские 10 тысяч на детей: ответы на главные вопросыНакануне Парада Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент России в телеобращении заявил о повторной выплате 10 000 рублей на ребенка в июле, информирует tambov.kp.ru.

Первый раз о единовременной выплате глава государства объявил в мае, деньги на каждого ребенка от 3 до 16 лет семьи получили в июне.

- Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей, - сказал Владимир Путин. - Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле выплатить дополнительно по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 миллионов детей.

Оформлением и перечислением госпомощи занимается Пенсионный фонд России. В среду, 24 июня в ПФР выпустили подробное разъяснения особенностей перечисления 10 000 повторно.

КТО И КОГДА ПОЛУЧИТ ВЫПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ?

ПФР: Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет.

ПОЛОЖЕНА ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫПЛАТА 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА РЕБЕНКА ДО 3 ЛЕТ?

ПФР: Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОВТОРНУЮ ВЫПЛАТУ

ПФР: Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей тому же получателю и по тем же реквизитам.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ВЫПЛАТ

ПФР: Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТЫ

ПФР: На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Заявления можно подать лично в отделении ПФР или дистанционно.

СКОЛЬКО СЕМЕЙ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ?

С апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн. семей, в которых воспитывается 25,5 млн. детей. Общая сумма выплат - 274 млрд. рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн. семей на 4,4 млн. детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн. семей на 21 млн. детей.

Еще по 10 тысяч рублей получат семьи с детьми, заявил Владимир Путин.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы