Красноярцам напомнили о «губернаторских» пособиях на детей

28.07.2020 г. Новости Красноярского края

Красноярцам напомнили о «губернаторских» пособиях на детейКрасноярским семьям с детьми рассказали о праве на получение ежемесячных региональных соцвыплат, передает newslab.ru.

Это касается жителей, у которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок. За новым региональным пособием обратились уже 1293 семьи. Финансовая помощь полагается родителям, если ежемесячный доход на каждого члена их семьи не превышает двукратный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения.

«Например, для семьи из пяти человек, живущих в Красноярске, ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс. рублей для обращения за выплатой. Если семья по каким-либо причинам переезжает в другой регион, то выплаты прекращаются», — пояснил первый заместитель министра социальной политики края Денис Голощапов.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. В Красноярске он составляет 12 424 рублей.

Как оформить «губернаторское пособие»?

Пособие можно оформить через портал Госуслуг или через МФЦ или по предварительной записи через территориальные отделения соцзащиты.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы