Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Кому положено 450 тысяч рублей на погашение ипотеки можно узнать из соответствующего закона

25.03.2019 г. Федеральные новости

Кому положено 450 тысяч рублей на погашение ипотеки можно узнать из соответствующего законаУзнать кому положено 450 тыс. рублей на погашение ипотеки можно узнать из соответствующего закона. В свое время президент страны поручил Правительству внести поправки в закон относительно многодетных семей. Владимир Путин распорядился предусмотреть возможность на 3 и последующих детей выделять из государственного бюджета 450 тыс. на семью для погашения ипотечного кредита. Теперь те семьи, в которых 3 и последующий ребенок был рожден после 1 января 2019 года, смогут рассчитывать на подобную финансовую поддержку от государства, пишет 1rre.ru.

При каких условиях можно рассчитывать на 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Запуск программы стал возможным благодаря стабильности макроэкономической ситуации в России, роста доходов Государства.

Для ее реализации понадобятся дополнительные средства:

Планируется, что новая мера поддержки будет введена «задним числом» — с 1 января 2019 года. Денежные средства на такие выплаты будут выделяться из федерального бюджета. Можно совместно использовать средства материнского капитала (который в 2019 г. Составляет 453 тыс. 26 рублей) и 450 тыс, которые будут выделяться на погашение ипотеки. В общей сложности получается сумма чуть более 900 тыс. рублей, что является существенной частью от стоимости квартиры во многих регионах страны.

В ранних сообщениях о согласовании Правительством новых мер по льготной ипотеке для семей с детьми говорилось, что средства в объеме «10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей» (эта цитата приводится из выступления вице-премьера Татьяны Голиковой от 15.01.2019 г.) будут возмещаться банку в обмен на списание кредитной организацией соответствующей части долга по ипотеке при рождении в семье заемщика третьего и последующего ребенка.

В связи с этим сейчас предполагается, что семье при рождении 3 ребенка и последующего будет необходимо обращаться к банку-кредитору с заявлением о снижении размера денежных обязательств по кредитному договору или договору займа в соответствии с условиями госпрограммы, которые еще не утверждены.

На что кроме 450 тысяч рублей на погашение ипотеки могут рассчитывать многодетные семьи в 2019 году

В ходе обращения с Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин также озвучил следующие положения подготовленного пакета мер по поддержки семей с детьми

Все эти озвученные Президентом предложения еще не были законодательно утверждены. Конкретное содержание программы господдержки многодетных семей в 2019 году будет известно только после внесения в Госдуму всех необходимых законопроектов.

  • в 2019 году — 26,2 млрд рублей;
  • в 2020 году — 28,6 млрд рублей;
  • в 2021 году — 30,1 млрд рублей.
  1. Упростить условия назначения «президентских выплат», предоставлять их при появлении первого и второго ребенка тем семьям, чей месячный среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов (сейчас эта планка на уровне 1,5 прожиточных минимумов).
  2. Увеличить размер компенсации неработающему родителю по уходу за ребенком-инвалидом до 10 тыс. рублей в месяц (сумма выплаты не повышалась с 2013 года и составляет 5,5 тыс. рублей).
  3. Увеличить налоговую льготу на недвижимое имущество для многодетных семей: освобождать от уплаты налога дополнительно по 5 м2 за каждого ребенка в квартире и по 7 м2 в частном жилом доме.
  4. Продлить действие льготной ставки 6% на весь срок ипотеки при рождении второго, третьего или последующего ребенка. Сейчас максимальный срок государственного субсидирования ипотеки составляет 8 лет — при рождении в семье не менее двоих детей (второго, третьего или последующих).
  5. Разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства для детей с детьми (эта сфера не охвачена сегодня ипотекой).
  6. Создать условия для комплексного развития городов и поселков, когда рядом с жильем есть вся необходимая инфраструктура для семьи: поликлиники, школы, спортивные площадки. Для этого предлагается освободить застройщиков от уплаты налогов на прибыль и НДС при строительстве и передаче государству и муниципалитетам социальных объектов.
  7. Обеспечить запись в ясли и детский сад, оформление пособий, льгот и налоговых вычетов без дополнительных заявлений и походов по инстанциям.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы