Кому полагается доплата к пенсии за взрослых детей

27.01.2020 г. Федеральные новости

Кому полагается доплата к пенсии за взрослых детей«Можно ли одному человеку оформить уход за двумя пожилыми супругами для получения за каждого из них по 1200 рублей?» Раиса Салиховна – В соответствие с Указом Президента РФ от 26.12.2006 г, право на ежемесячную компенсационную выплату за уход имеют неработающие трудоспособные лица, ухаживающие за инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Размер выплаты составляет 1200 рублей, сообщает chelny-izvest.ru.

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Соответственно, вы можете оформить компенсационную выплату по уходу за двумя пожилыми пенсионерами. «Правда ли, что после увольнения работающим пенсионерам перерасчет сейчас делать не будут» Василя Мирзовна – Согласно статье 26.1.3 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пенсионерам, уволившимся с работы, пенсия выплачивается в размере, исчисленном с учетом всех пропущенных индексаций. Возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения с учетом «пропущенных» индексаций происходит спустя 3 месяца после увольнения, причем эти месяцы пенсионеру будут компенсированы. Если пенсионер после этого вновь устроился на работу, размер его страховой пенсии не будет уменьшен. Пенсия будет выплачиваться в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы. «У меня трое взрослых детей, мне самой 85 лет. Слышала, что женщинам, родившим и воспитавшим двух и более детей, полагается доплата к пенсии. Куда и с какими документами мне обращаться?» Ирина Леонидовна – Для определения права на перерасчет вам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства со свидетельствами о рождении детей.

Р.S. Если у вас есть вопросы к начальнику Управления Пенсионного Фонда России по г. Набережные Челны Эдуарду Фаттахову, обращайтесь в редакцию «Челнинские известия» по телефону 46-42 54 или письменно на электронную почту ch_izvest@mail.ru с пометкой «На рубрику «Вопрос Пенсионному фонду»

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы