Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

03.12.2019 г. Федеральные новости

Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому законуМногие семьи из РФ получают пособие до 3 лет по уходу за ребенком, однако в 2020 году условия ужесточатся. Правительство России внесло некоторые поправки в закон о выплате детских пособий. Несмотря на то, что в новом редакции документа есть множество плюсов, некоторые родители выразили свое недовольство, передает 1rre.ru.

Какие семьи в РФ могут рассчитывать на выплату пособий по уходу за ребенком до трех лет в 2020 году

Согласно новому закону о пособиях на детей, семьи будут получать денежную помощь на первого и второго ребенка до 3 лет. Критерии нуждаемости и длительность выплат будут увеличены.

Правила выплаты пособий на детей в 2020 году будут изменены, об этом говорит федеральный закон от 02.08.2019 No 305-Ф3. Если семья имеет общий семейный доход меньше 2 прожиточных минимумов, то на детей, рожденных позднее 2018 года и в этот период, родители будут получать выплаты в размере прожиточного минимума ребенка (около 10 тыс. руб. в месяц).

Определить, может семья рассчитывать на выплату пособия или нет, достаточно легко. Нужно взять общий семейный доход за последний год и разделить его на 12 месяцев, а потом еще разбить его на число членов семьи (в том числе рожденного ребенка). Если в итоге сумма на одного человека получилась меньше суммы 2 прожиточных минимумов, то семья может рассчитывать на выплату пособия.

Стоит отметить, что на данный момент пособие на детей выплачивают только до 1,5-годовалого возраста.

В 2020 году будет изменен также порядок назначения выплат. Сначала родители подают заявление о получении пособия на ребенка до 1 года. Затем им придется заново подавать заявление в Соцзащиту или ПФР, чтобы получать выплаты на ребенка до двух лет. А потом точно так же до трех лет.

Пособие по уходу за ребенком до трех лет в 2020 году изменится, чем недовольны родители

Многих российских семей возмутили некоторые аспекты нового закона о выплате пособий:

  1. Прежде всего, люди стали требовать, чтобы правительство отменило ограничения по году рождения. Напомним, что выплаты до 3 лет будут совершаться только тем семьям, чьи дети рождены в 2018 году и позднее. Многие граждане, чьи дети родились в 2017 году, задают вопросы на сайте РОИ, чем хуже их чада. Безусловно, в этом действительно есть свой особый смысл.
  2. Второй протест новому закону связан с критерием нуждаемости. Люди требуют, чтобы его убрали вовсе и платили выплаты всем семьям, где растут маленькие детки. Поскольку родители этих малышей работают и выплачивают налоги, из которых идут выплаты всем — и тунеядцам, и людям, скрывающим свои доходы, и тем, кто больше не может трудиться по объективным причинам.
  3. Россияне также недовольны происхождением выплат на 2 ребенка (пособие выплачивает ПФР из материнского капитала). Поскольку материнский капитал и так принадлежит семье, то получается, что никакого пособия не будет (семья будет получать пособие из своих же денег). Граждане требуют, чтобы правительство искало новые возможности для выплат детских пособий до 3 лет. По мнению людей, это будет более ощутимой помощью семьям, имеющим двоих детей. Кроме того, это поспособствует уменьшению бедности и повышению веры в стабильное будущее России.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы