Компенсацию за обеды детей в школах Новгородской области планируют увеличить с 15 до 45 рублей

19.11.2019 г. Новости Новгородской области

Компенсацию за обеды детей в школах Новгородской области планируют увеличить с 15 до 45 рублейНовгородская областная дума рассмотрит на очередном заседании проект областного закона о компенсационных выплатах семьям с детьми. Предлагается увеличить размер компенсации за питание детей из малообеспеченных семей в школах с 15 до 45 рублей, информирует news.novgorod.ru.

На рассмотрение Новгородской областной думы вынесен законопроект о компенсационных выплатах семьям с детьми. Согласно документу, компенсация за питание в школах детям из малообеспеченных семей вырастет с 15 рублей до 45 рублей.

Компенсация будет предоставляться гражданам в виде ежемесячной денежной выплаты. Для того, чтобы её получить, родителям нужно будет обратиться с «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».

Также законопроект предусматривает компенсацию затрат на подготовку к новому учебному для малоимущих семей. Выплата не будет превышать 5 тысяч рублей.

По мнению составителей закона, увеличение размера компенсации за питание и введение новой компенсационной меры позволит существенно сократить расходы малоимущих семей и семей с детьми-инвалидами на питание детей в школе и подготовку их к учебному году.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы