Коми получит дополнительные средства на выплаты семьям с детьми

11.10.2020 г. Новости Коми

Коми получит дополнительные средства на выплаты семьям с детьмиПравительство России приняло решение перераспределить субсидии регионам на выплату пособий для семей с детьми. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина, передает komi.kp.ru.

Во-первых, регионы получат дополнительные средства на ежемесячные денежные выплаты, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Второе распоряжения правительства РФ позволит в полном объеме обеспечить осуществление в 2020 году ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Кроме того, ожидается, что с 2021 года увеличатся выплаты семьям с низкими доходами. Минтруда РФ готовит проект о дифференцированном пособии для детей в возрасте от трех до семи лет, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума, сообщает РИА-новости. По оценкам ведомства, на увеличение таких выплат понадобится около 95 миллиардов рублей.

Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. В начале сентября глава правительства Михаил Мишустин выделил на такие выплаты более 34,3 миллиарда рублей. Правительство должно до 30 ноября провести оценку уровня доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. По ее итогам — принять меры по увеличению с 1 января 2021 года размера выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы