Когда будут перечислены пособия на третьего и последующих детей? – интересуются новгородцы

29.12.2015 г. Новости Новгородской области

Когда будут перечислены пособия на третьего и последующих детей? – интересуются новгородцыВ блоге губернатора  Сергея Митина накануне появился вопрос от пользователя под ником «lasochkanov»., сообщает vnru.ru.

«Многодетные семьи очень обеспокоены тем, что задерживается пособие, которое 8074 рубля. Его должны были перечислить до 26 числа, но сейчас в отделе пособий говорят о том, что нет финансирования и, возможно, в этом году не будет... А может и будет. Законно ли это? Почему дырки в бюджете закрывают за счет многодетных родителей? Многие очень рассчитывали на эту немалую сумму к Новому Году», - интересуется новгородец.

На вопрос последовал оперативный ответ руководителя департамента соц. защиты.

«Назначение и перечисление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей осуществляет государственное областное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставление социальных выплат». Денежные средства поступают из областного бюджета. Выплатные документы учреждением сформированы и при поступлении налогов в областной бюджет ежемесячная денежная выплата будет перечислена на счета получателей», - пояснил Николай Ренкас.

Чиновники попросили уточнить конкретные сроки перечислений. По информации Ренкаса, ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей перечислена на счета получателям сегодня, 29 декабря.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы