Каждой второй семье отказали в новом пособии на детей от 8 до 17 лет

31.05.2022 г. Новости Челябинской области

Каждой второй семье отказали в новом пособии на детей от 8 до 17 летОсновная причина отказов в новой выплате на детей от 8 до 17 лет связана с высокими доходами семей, сообщает mayak-74.ru.

Напомним, 11 мая в России начались новые ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. Как сообщает медиахолдинг 1obl.ru, примерно половине семей Челябинской области отказали в назначении пособия. Чаще всего причиной отказов является превышение доходов над величиной прожиточного минимума на человека. Доходы южноуральцев для назначения новой выплаты не должны превышать 11 887 руб. в месяц.

Второй причиной для отказов является полное отсутствие доходов, когда родители не работают без уважительной причины. Также пособие не назначают при излишках жилплощади, машин или земельных участков.

Заявления на новую выплату на детей от 8 до 17 лет начали принимать с 1 мая в ПФР. Она рассчитана именно на семьи с низким доходом. Для вынесения решения о назначении выплаты принимается после комплексной оценки нуждаемости конкретной семь. Специалисты оценивают доходы и имущество семьи.

Как отмечают в региональном Пенсионном фонде, за первые дни мая в ведомство поступило около 42 тысяч заявлений. Большинство жителей Челябинской области обратились за новой выплатой дистанционно, через портал Госуслуг.

Отметим, пособие рассчитывается с 1 апреля 2022 года независимо от месяца подачи заявлений. Срок рассмотрения заявлений – 10 рабочих дней. Если для сбора данных требуется больше времени, период рассмотрения заявления может быть продлен.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы