Камчатка предложила закрепить в Конституции своевременную индексацию детских пособий

31.01.2020 г. Новости Камчатского края

Камчатка предложила закрепить в Конституции своевременную индексацию детских пособийПредставители общественных объединений, партий, юристы и жители Камчатского края внесли предложения по поправке к Конституции РФ, касающиеся сроков индексации детских пособий. Об этом сообщил ТАСС председатель Общественной палаты края Алексей Костылев, сообщает tass.ru.

"Сегодня было высказано несколько интересных предложений поправок в Конституцию РФ, одно из них - закрепление в главном документе страны сроков индексации детских пособий после озвучивания об их назначении", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что сегодня существует проблема с доведением средств на детские пособия до региональных бюджетов. "Нередки ситуации, когда на федеральном уровне принимается решение о назначении какой-либо выплаты, а средства в бюджеты региональные на их выплату поступают только через три-четыре месяца. Люди звонят в министерства, переживают, а получают полагающиеся им пособия только через несколько месяцев", - добавил он.

Также, по словам Костылева, в рамках обсуждений поправки к Конституции были высказаны и предложения по минимальному размеру оплаты труда. Второе заседание общественных объединений на Камчатке по обсуждению предложений по поправке к Конституции РФ назначено на четверг, 6 февраля.

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Документ предусматривает в том числе расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании 5 февраля рассмотрит поправки к законопроекту, внесенные субъектами законодательной инициативы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы