Какие виды материальной поддержки могут получить тамбовские семьи с детьми?

19.10.2019 г. Новости Тамбовской области

Какие виды материальной поддержки могут получить тамбовские семьи с детьми?С 1 января 2019 года в рамках нацпроекта «Демография» в Тамбовской области семьи с детьми могут рассчитывать на несколько видов материальной поддержки, пишет 448verst.ru.

Так, тамбовчанкам, родившим первого ребенка, назначаются ежемесячные выплаты в размере 8710 рублей. Если же при этом молодой маме меньше 25 лет, она будет получать ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком от 1,5 до 3-х лет в размере 3000 рублей.

При рождении второго или последующего ребенка семья получает федеральный материнский капитал. Также на третьего или последующих детей до трех лет ежемесячно выплачивают 8731 рубль.

Кроме того, существует субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным на строительство жилья либо на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

Поддержка оказывается и тем семьям, которые страдают бесплодием. Они могут сделать ЭКО за счет средств фонда ОМС.

Подробнее узнать обо всех мерах поддержки можно у сотрудников областных учреждений социального обслуживания населения. Они еженедельно проводят круглые столы и встречи с молодыми мамами, которые находятся в медицинских организациях Тамбовской области. На них женщинам рассказывают о последовательности действий при обращении за назначением пособий и условия начисления выплат.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы