Какие дополнительные выплаты на детей планируют в Челябинске

24.01.2020 г. Новости Челябинской области

Какие дополнительные выплаты на детей планируют в ЧелябинскеВ Челябинской области региональный материнский капитал хотят увеличить до 100 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты на третьего ребенка будут положены всем без исключения.

Инициативы губернатора Алексея Текслера рассмотрели сегодня, 23 января, на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике, сообщает телеграм-канал «Парламентская неделя». По существующему областному закону региональный материнский капитал выплачивается на третьего и последующих детей с 2012 года семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. Ранее размер маткапитала составлял 63 тысячи рублей. Алексей Текслер предложил увеличить его до 100 тысяч, пишет polit74.ru.

Поправки также предусматривают изменение критерия нуждаемостям семьи с величины прожиточного минимума в среднем на душу населения на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за распоряжением средствами областного материнского капитала.

Депутаты также поддержали еще одно предложение губернатора, которое касается ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей, которое положено до достижения ребенком возраста трех лет.

- Поправки исключают дополнительные условия для ежемесячной денежной выплаты в виде непредоставления третьему и (или) последующему ребёнку места в детском саду. Выплата будет назначаться со дня рождения ребёнка по день достижения им трехлетнего возраста при условии обращения в течение трёх месяцев со дня рождения ребёнка, - отмечают в пресс-службе Законодательного собрания.

Рассмотрение обсуждаемых законопроектов планируется на январском заседании областного парламента.

Напомним, о необходимости поддержки семей с детьми говорил в своем Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. По его предложению материнский капитал будет выплачиваться при рождении в семье уже первого ребенка, а затем при рождении второго. При появлении у родителей третьего малыша государство выплатит семье часть ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы