Как тулякам получить пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет

28.07.2022 г. Новости Тульской области

Как тулякам получить пособие на детей в возрасте от 8 до 17 летПенсионный фонд России напомнил жителям Тульской области о возможности получения пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет, извещает 1tulatv.ru.

С 1 июня 2022 года сумма ежемесячной выплаты составляет 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка в Тульской области. Это 6616, 9924 или 13 232 рублей соответственно. Размер пособия зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходом семьи.

Чтобы рассчитать среднедушевой доход семьи, тулякам нужно разделить годовую зарплату или стипендию всех взрослых на 12 месяцев и на количество членов семьи. Кроме того, при назначении выплаты учитывается движимое и недвижимое имущество.

Напомним, о новой выплате семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет Президент России Владимир Путин объявил в марте 2022 года. Начислять пособие начали с 1 мая. За это время больше 16 тысяч тульских семей получили 643,6 миллионов рублей.

Подробнее о правилах начисления пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда или по номеру регионального контакт-центра – 88006000381.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы