Как родителям заплатить налоги за детей в личном кабинете

22.11.2021 г. Федеральные новости

Как родителям заплатить налоги за детей в личном кабинетеВ Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц появилась новая функция, позволяющая родителям заплатить налоги за своих несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС), информирует "РГ".

Для начала надо будет добавить ребенка в Личный кабинет родителя. Сделать это необходимо с помощью кнопки "Добавить пользователя", после чего ввести логин (ИНН) Личного кабинета ребенка и нажать кнопку "Отправить запрос".

Затем надо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить запрос. Добавленные в раздел "Семейный доступ" дети будут исключены из него по достижении совершеннолетия.

После того, как профиль ребенка появится в списке, родитель сможет оплатить за него налоги банковской картой, через онлайн-банк или с помощью квитанции.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы