Как получить выплату при рождении второго ребенка

05.12.2019 г. Федеральные новости

Как получить выплату при рождении второго ребенкаВ рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в состав национального проекта «Демография» осуществляется единовременная денежная выплата семьям в случае рождения второго и последующих детей, а также двойни (тройни). В 2019 году выплаты получили свыше 6 тысяч семей, пишет vladimir.mk.ru.

Кто имеет право на единовременную выплату?

Региональная денежная выплата в связи с рождением второго и последующих детей, а также двойни (тройни) назначается одному из родителей, постоянно проживающему совместно с рожденным ребенком (детьми) на территории Владимирской области.

Право на выплату сохраняется, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Каковы размеры выплат?

Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Ее размер в 2019 году составляет:

- на второго ребенка - 4531 рублей;

- третьего и каждого последующего - 9059 рублей;

- двойню - 15095 рублей;

- тройню - 110250 рублей.

Куда нужно обращаться за выплатой и что при этом необходимо?

Заявитель обращается в отдел социальной защиты населения по месту жительства семьи со следующими документами:

- заявление о назначении единовременной денежной выплаты с указанием реквизитов лицевого счета для перечисления в финансово-кредитную организацию;

- паспорт;

- копии свидетельств о рождении детей;

- документы, подтверждающие постоянное проживание на территории области заявителя совместно с ребенком, при рождении которого возникло право на выплату.

Сохраняется ли право на пособие при рождении третьего ребенка, если семья уже получала выплату на второго ребенка?

Дополнительная выплата предусмотрена жителям области на каждого рожденного второго, третьего и последующего ребенка.

В какие сроки производится выплата?

Единовременная денежная выплата осуществляется за счет средств областного бюджета путем перевода средств на счет получателя, открытый в финансово-кредитном учреждении, или через почтовое отделение связи по месту жительства не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о ее назначении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы