Как омичам получить выплаты на детей от 3 до 7 лет?

02.07.2020 г. Новости Омской области

Как омичам получить выплаты на детей от 3 до 7 лет?Заявление на выплату подали уже 80 тысяч омичей с очень низкими доходами. Но далеко не всем выплаты назначаются – на то есть множество причин.

Омичам рассказали о нюансах оформления и получения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. О возможности получения семьями таких выплат ранее заявил президент Владимир Путин. Главное условие – доход на одного члена семьи не должен превышать размера прожиточного минимума. В Омской области это 10 247 рублей.

– Условия получения выплат такие: один из родителей – гражданин РФ, ребенок должен быть гражданином РФ. Если семья из трех человек, доход одного члена не должен превышать 30 741 на всю семью. Размер выплаты – 5218 рублей в месяц на ребенка. В случае если есть несколько детей, выплата осуществляется на каждого. Месяц назад начали прием заявлений, – рассказала начальник отдела выплат на детей Минсоцтруда Наталья Бережная.

От омичей уже поступило более 80 тыс. заявлений на выплаты, более чем на 20 тыс. детей назначена выплата на сумму 530 млн рублей. При этом заявление должно быть обработано в течение 20 рабочих дней, а выплата поступит на следующий месяц. Омичи могут подать заявление через МФЦ, сайт госуслуг или через почту до 31 декабря. По статистике 90 % граждан подают заявления онлайн через «Госуслуги». И часто многие ошибаются, что приводит к отказам в назначении выплат, сообщает omskinform.ru.

– Как подать заявление через «Госуслуги»? Через «Поиск» выбрать услугу, после выбора услуги необходимо нажать кнопку «Подать заявление», персональные данные заполнить, важно, чтобы не путались буквы е и ё. Сведения о доходах будут запрошены автоматически. Отказывают, если документы заполнены некорректно. Почти 90 % заявителей самостоятельно заполняют заявления через «Госуслуги», – сказала руководитель одного из МФЦ Ирина Неустроева.

Другая причина отказа – доход на одного члена семьи превышает критерий нуждаемости. В размер дохода включаются все поступления, даже проценты от вкладов и доходы, полученные от продажи недвижимости. Поэтому при подаче заявления нужно все внимательно просчитать.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы