Как одиноким родителям получить пособие на детей в Подмосковье

09.10.2021 г. Новости Московской области

Как одиноким родителям получить пособие на детей в ПодмосковьеКому положено пособие на детей от 8 до 18 лет и куда нужно обращаться. Как получить пособие на детей? Министерство социального развития Московской области напомнило порядок выплаты пособия на детей в возрасте от 8 до 18 лет для неполных семей. Это пособие назначается и выплачивается Пенсионным фондом России, сообщает mo.tsargrad.tv.

Кто является получателем пособия? Неполные семьи с детьми, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Это пособие положено единственному родителю или законному представителю ребёнка при наличии решения суда об уплате алиментов. Опекун или попечитель ребенка получает пособие в случае, если родителей нет.

Что нужно сделать для получения пособия? Только подать заявление через портал госуслуг либо обратиться в ближайшее отделение ПФР. Важно! Денги будут зачисляться только на банковские карты «Мир».

По вопросам о предоставления пособия от 8 до 17 лет, необходимо обратиться в главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области: 8-499-461-07-34; 8-499-461-07-96.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы