Кабмину и Госдуме поручено отчитаться о допподдержке семей до 15 сентября

04.05.2021 г. Федеральные новости

Кабмину и Госдуме поручено отчитаться о допподдержке семей до 15 сентябряГлава российского государства Владимир Путин поручил до 15 сентября доложить о предоставлении детям из неполных нуждающихся семей дополнительных выплат, которые вводятся в стране в соответствии с Посланием Парламенту. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованному в понедельник на сайте Кремля.

«Доклад (по этим вопросам должен быть представлен — Прим. ред. до 15 сентября 2021 года», — говорится в поручении, извещает pnp.ru.

• Володин призвал Правительство синхронизировать работу над проектами о новых выплатах семьям

• Володин рассчитывает, что дополнительные пособия на детей начнут выплачивать с 1 июля

• Все обещанные президентом выплаты семьи получат вовремя

Кроме того, кабмину совместно с Госдумой поручено обеспечить внесение в законодательство поправок в части 100 процентов выплат по больничным родителям детей до семи лет независимо от продолжительности страхового стажа и условий лечения ребенка (стационарно или амбулаторно).

Правительство и Государственная Дума также должны обеспечить совершенствование норм, «регулирующих ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов лицами, в отношении которых возбуждено исполнительное производство».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 26 апреля сообщил, что на рассмотрение палаты внесли первые законодательные инициативы по реализации первоочередных задач Послания президента, включая поправки, предусматривающие выплату пособий на детей от восьми до 16 лет в неполных семьях, об изменениях в законодательство о 100-процентной оплате больничных по уходу за детьми до семи лет.

«Депутаты совместно с Правительством начали работу по выполнению Послания Президента. В первую очередь подготовлены социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время», — отметил Володин.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы