Кабмин выделил регионам 15,7 млрд рублей на выплаты многодетным семьям

30.12.2015 г. Федеральные новости

Кабмин выделил регионам 15,7 млрд рублей на выплаты многодетным семьямПравительство РФ выделило регионам 15,7 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с тремя и более детьми, сообщается в распоряжении, опубликованном во вторник на сайте кабмина., пишет ria.ru.

Выплата предоставляется семьям после рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения трёхлетнего возраста. Размер ежемесячной денежной выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей равен региональному прожиточному минимуму для детей и сейчас составляет в среднем 9 тысяч рублей.

Как сообщается в документе, 15,67 миллиарда рублей будут распределены между бюджетами 53 регионов.

В начале декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что правительство увеличивает объем софинансирования региональных программ, по которым многодетные семьи получают выплаты, на 925 миллионов рублей до 14,6 миллиарда рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы