Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 лет

18.07.2019 г. Федеральные новости

Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 летПравительство РФ внесло в Госдуму поправки к проекту закона о выплатах пособий на первого и второго ребенка с 1,5 до 3 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина, пишет aif.ru.

Кому дадут 10 тысяч рублей на ребёнка?

Согласно предложению правительства, поправки могут внести в проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей"», который ранее был принят в первом чтении. На пособие смогут претендовать семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, а не полуторакратной, как предлагалось ранее.

На данный момент матерям, либо другим родственникам, ухаживающим за ребенком в этом возрасте, предоставляются ежемесячные выплаты в размере 50 рублей. Согласно новому законопроекту, с 1 января следующего года планируют ввести ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по региону.

Ранее сообщалось, что подготовкой соответствующего законопроекта занимался Минтруд РФ. Документ хотят принять до конца года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы