Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 лет

18.07.2019 г. Федеральные новости

Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 летПравительство РФ внесло в Госдуму поправки к проекту закона о выплатах пособий на первого и второго ребенка с 1,5 до 3 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина, пишет aif.ru.

Кому дадут 10 тысяч рублей на ребёнка?

Согласно предложению правительства, поправки могут внести в проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей"», который ранее был принят в первом чтении. На пособие смогут претендовать семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, а не полуторакратной, как предлагалось ранее.

На данный момент матерям, либо другим родственникам, ухаживающим за ребенком в этом возрасте, предоставляются ежемесячные выплаты в размере 50 рублей. Согласно новому законопроекту, с 1 января следующего года планируют ввести ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по региону.

Ранее сообщалось, что подготовкой соответствующего законопроекта занимался Минтруд РФ. Документ хотят принять до конца года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы