Кабмин направит еще 4,5 млрд рублей на детский кешбэк

15.06.2021 г. Федеральные новости

Кабмин направит еще 4,5 млрд рублей на детский кешбэкЕще 4,5 миллиарда рублей будет направлено на частичную компенсацию стоимости путевок в летние лагеря для детей. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает сайт кабмина, передает "РГ".

"Ранее на компенсации по путевкам уже было выделено 5 миллиардов рублей. Из этих средств выплачиваются возмещения тем, кто купил путевки с 25 мая", - отмечается в сообщении.

Согласно распоряжению кабмина, средства получат семьи, которые отправят детей на отдых с 10 мая по 20 сентября вне зависимости от даты покупки путевки.

Напомним, по программе детского кешбэка можно вернут половину стоимости отдыха, о не более 20 тысяч рублей. Деньги будут автоматически начисляться на карту "Мир" в течение пяти рабочих дней. Заявление можно подать на портале госуслуг. К нему надо приложить договор об оказании услуг и документы, подтверждающие оплату.

По оценке правительства, дополнительное финансирование позволит обеспечить льготными путевками еще более 225 тысяч детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы