Эксперты рассказали, могут ли повторить выплату детских десяти тысяч в августе

02.07.2020 г. Федеральные новости

Эксперты рассказали, могут ли повторить выплату детских десяти тысяч в августеВ июне и июле 2020 года большинство российских семей с детьми в связи со сложной экономической ситуацией и пандемией получили поддержку от государства в размере 10 тысяч на ребенка. О том, что в июне семьи с детьми от 3 до 16 лет получат дополнительные средства президент сообщил в мае, назвав выплату единовременной. Однако позже в летнем обращении к нации Владимир Путин выступил с инициативой повторить начисления, пишет biwork.ru.

О том, может ли произойти так, что и в августе выплаты повторят и почему тогда власти не сообщили об этом сразу высказались эксперты. В целом их мнение едино – государство вряд ли повторит выплаты.

Так, Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК, считает, что власти для передачи средств населению использовали стратегию: «Маловато будет- еще дадим», пишет «Пронедра». При этом эксперт отметил, что выплата нескольких платежей ввела россиян в тупик, люди не понимают, на что им рассчитывать в итоге.

- Единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей позволила бы семьям направить их на решение большего числа проблем, - считает специалист.

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари», Анна Бодрова, отметила что, по ее мнению разумно было бы вторую выплату перенести на август, чтобы родители направили средства на подготовку детей к школе. Бодрова предположила, что в третий раз выплаты скорее всего не назначат, а подобную меру поддержки аналитик назвала «локальным рычагом поддержки экономики», которые на постоянной основе работать не будет.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы