Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Ирина Мирошникова: «Ситуация с соблюдением прав детей в нашем крае может быть оценена как имеющая серьезный потенциал для ее улучшения»

25.05.2019 г. Новости Красноярского края

Ирина Мирошникова: «Ситуация с соблюдением прав детей в нашем крае может быть оценена как имеющая серьезный потенциал для ее улучшения»Сессия Законодательного Собрания заслушала доклад Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае. Ирина Мирошникова рассказала о том, как соблюдались права и законные интересы детей в 2018 году, пишет 24rus.ru.

В рамках выступления детский омбудсмен рассказала, что количество обращений в 2018 году по сравнению с предыдущим периодом выросло на 14,5 процента, всего их поступило 982. В 52% случаев гражданам были даны разъяснения законодательства, консультации. В 20% случаев доводы заявителей не нашли своего подтверждения. В 21% случаев права граждан действительно нарушались и были восстановлены, либо им была оказана практическая помощь в решении проблем. В основном это касается конфликтов в образовательных организациях, прав детей-сирот, выплаты алиментов, помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

По словам Ирины Мирошниковой, категории заявителей в целом остались неизменны: чаще всего обращаются родители и родственники детей, 148 обращений поступило от детей-сирот, приемных родителей и опекунов, 21 обращение — от подростков в связи с конфликтами в их семьях или по вопросам поступления в учреждения среднего профессионального образования.

Детский омбудмен остановилась и на такой больной теме, как разводы. Количество семей, которые распадаются, возрастает. По статистике число разводов в Красноярском крае, как и в целом по в России, в 2018 году составило 65% от количества заключенных браков. В основном разводящиеся супруги указывают такие причины, как алкоголизм, неблагоприятные жилищные условия, несходство характеров, материальные проблемы, разногласия по поводу воспитания детей.

«Казалось бы, это разные причины, между ними нет ничего общего, но это только на первый взгляд. Все эти причины объединяет настрой супругов на брак и семейные отношения как на комфортное и безоблачное существование. А когда эти ожидания не оправдываются, в браке возникает необходимость считаться со второй половиной, возникает развод. Люди становятся категоричнее и порой не желают терпеть даже малейших неудобств в брачном союзе. Да и развод сегодня не считается чем-то предосудительным или катастрофическим», — сказала Ирина Мирошникова.

На этом фоне почти в два раза возросло число споров по определению места жительства детей после развода родителей, на четверть увеличилось число жалоб на конфликты в семьях, растет число претензий к родителям, препятствующим общению ребенка с отдельно проживающим родителем или его родственником.

«Зачастую через детей супруги сводят счеты друг с другом. Ребенок становится «расходным материалом», заложником взрослой истории. Наша общая задача — доводить до родителей истину, что права и обязанности в воспитании детей принадлежат им, нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком», — заметила Ирина Мирошникова.

Также в выступлении Ирина Мирошникова рассказала, что растет число обращений по конфликтам в школах и садах (с 105 до 120). По ее словам, педагоги нередко не только закрывают глаза на травлю детей (моббинг), но и стимулируют этот процесс. Помимо этого в докладе были подняты такие темы, как гиперактивность ребенка, применение в образовательных учреждениях специальных методик, соблюдение прав детей-сирот, работа с неустойчивыми семьями, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и другие.

«Так получается, что доклад Уполномоченного — это разговор о проблемах. За пределами выступления остаются достижения в сфере детства в нашем регионе: строительство современных образовательных учреждений, меры по улучшению школьного питания, профилактика преступности, меры социальной поддержки семей с детьми и многое другое. Считаю, что ситуация с соблюдением прав детей в нашем крае может быть оценена как имеющая серьезный потенциал для ее улучшения», — подытожила Ирина Мирошникова.

После доклада депутаты задали ряд вопросов. Так. Владимир Рейнгардт спросил, может ли Уполномоченный дать рекомендации, как можно было бы решить некоторые острые проблемы, например, что необходимо предпринимать, чтобы сократилось количество разводов. Ирина Мирошникова ответила: «Это боль и огромная проблема. Те тенденции, которые происходят в обществе, нуждаются в анализе, мы стараемся привлечь к этому внимание. Сегодня семья находится в глубочайшем кризисе». Ирина Юльевна объяснила это следующими причинами: более позднее вступление в брак (с 27 лет), большое количество разводов, воспитание детей в неполных семьях. «Перевоспитать взрослых людей сложно, но политика государства нацелена на развитие института семьи и поднятие престижа российской семьи», — сказала омбудсмен.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов продолжил тему: «Если в распавшейся семье, предположим, есть первый ребенок, то после развода женщина, выйдя еще раз замуж, вряд ли захочет в перспективе рожать второго и третьего. Наверное это один из факторов провала в демографии». Ирина Юльевна согласилась с этим, отметив, что есть регионы, где показатель количества разводов выше, чем в Красноярском крае.

Вице-спикер Алексей Кулеш сказал, что он разделяет тревогу и боль за общество. «Уполномоченный фиксирует большое количество случаев непрофессионального и откровенно агрессивного поведения людей, которые по долгу службы обязаны оказывать помощь детям. Это педагоги, врачи, соцработники и иногда чиновники. Хотелось бы обсудить эту гуманитарную катастрофу, почему у этих людей отсутствует эмпатия. Нужно истоки явления проанализировать», — заявил Алексей Викторович.

Валерий Кардашов обеспокоился тем, что правонарушения среди несовершеннолетних фиксируются, подростков ставят на учет, «но при этом нет никакой аналитики — а что же происходит с этими людьми». Ирина Мирошникова согласилась с тем, что этот вопрос требует более пристального внимания.

По итогам обсуждения доклад Уполномоченного был принят депутатским корпусом к сведению. Проект постановления сессия одобрила за основу. В него могут вноситься дополнительные предложения.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы