Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Хакасия перешла на «Прямые выплаты»

12.01.2019 г. Новости Хакасии

Хакасия перешла на «Прямые выплаты»С 1 января 2019 года в Хакасии установлен новый порядок назначения и выплат пособий по беременности, уходу за ребёнком, больничных листов из Фонда социального страхования. Граждане будут получать пособия своевременно и в полном объёме, независимо от финансового положения работодателя, сообщает gazeta19.ru.

Для своевременного получения застрахованными гражданами ежемесячного пособия по уходу за ребенком за январь и последующие месяцы страхователям следует подать в январе в Региональное отделение пакет необходимых документов, утвержденных приказами ФСС РФ от 24.11.2017 N 578, 579. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком за январь месяц будет произведена Региональным отделением с 1 по 15 февраля 2019 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что работодатели, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, для расчета пособий представляют только реестры в электронном виде. Работодатели с численностью менее 25 человек, могут предоставлять реестр сведений в электронном виде или документы для расчёта пособий в Региональное отделение лично, почтой, либо курьером.

Для направления реестров можно воспользоваться коммерческим программным обеспечением (СБИС, Контур, 1С и др.), бесплатным программным обеспечением ФСС РФ – АРМ «Подготовка расчетов для ФСС».

Обращаем Ваше внимание, что участие в пилотном проекте обязательно для всех работодателей Республики Хакасия, независимо от организационно-правовой формы собственности и количества работающих граждан.

По вопросам выплаты пособий обращаться по телефону «горячей линии» 299-400, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по РХ.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы