Госдума предложила ввести государственные пособия для детей из малообеспеченных семей на занятия спортом

28.02.2021 г. Федеральные новости

Госдума предложила ввести государственные пособия для детей из малообеспеченных семей на занятия спортомДепутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Минспорта Олегу Матыцину. Автор документа предлагает ввести целевое пособие для оплаты спортивных секций детям из малообеспеченных семей, сообщил RT, информирует mosaica.ru.

Депутат напомнил, что на сегодняшний день Минфин прорабатывает возможность предоставления налоговых вычетов родителям за занятия их детей спортом. Тем не менее, подобные налоговые вычеты не изменят ситуацию с доступностью спортивных секций для детей из малообеспеченных семей. Автор документа отметил, что в среднем месяц занятий в спортивной секции стоит 3—5 тысяч рублей.

В целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей автор документа просит «рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций, но не более 5 тысяч рублей в течение одного месяца».

Чтобы не допустить злоупотребления Сухарев предложил механизм, предполагающий поступление выделяемых средств напрямую в спортивные секции от местных отделов социальной защиты или иных уполномоченных органов на основе договора об оказании услуг.

Напомним, что недавно жители Ульяновской области высказали свое мнение о том, что в России предложили учредить День здорового образ жизни. Подразумевается, что праздничный день должен стать государственным выходным, который граждане смогут посвятить занятиям спортом.

Праздник подразумевает семейные занятия спортом.

Главе Минздрава РФ предложили организовать еще один праздник.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы