Госдума поддержала изменение выплат пособий на ребенка

25.06.2019 г. Федеральные новости

Госдума поддержала изменение выплат пособий на ребенкаПравительственный законопроект, устанавливающий новые правила выплаты пособий при рождении ребенка, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 25 июня.

Как отмечали авторы инициативы, законопроект исполняет поручения президента РФ Владимира Путина, озвученное в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Так, законопроект устанавливает новые критерии нуждаемости граждан с детьми, которые ложатся в основу расчета пособия на детей.

Сегодня закон устанавливает, что размер пособия должен рассчитываться на основе 1,5-кратного размера прожиточного минимума (ПМ) трудоспособного населения региона. Правительство предлагает пересмотреть эту нормы и рассчитывать размер пособия исходя из двукратного размера ПМ, сообщает regnum.ru.

Как отмечают авторы инициативы, его принятие потребует дополнительных расходов федерального бюджета — на реализацию уйдет порядка 74,9 млрд рублей. Между тем число получателей выплат увеличится с сегодняшних 45,7% от числа родившихся детей до 68%.

Если закон будет принят, новые нормы расчета пособий вступят в силу с 1 января 2020 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы