Госдума отказалась повышать выплаты одиноким родителям из принципа

19.09.2019 г. Федеральные новости

Госдума отказалась повышать выплаты одиноким родителям из принципаДепутаты фракции ЛДПР предлагали отнести к числу получателей государственной социальной помощи единственных родителей (одиноких матерей или отцов), воспитывающих ребенка (детей) в возрасте от 3 до 18 лет, информирует regnum.ru.

На дополнительную матпомощь могли бы рассчитывать родители, чей среднедушевой доход не более чем на 20% превышает прожиточный минимум, установленный в соответствующем субъекте РФ. Закон коснулся бы более 1,8 млн человек.

Профильный комитет Госдумы по труду выступил против инициативы, большинство парламентариев с такой позицией согласились. В ходе заседания комитета инициативу поддержали ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

В ходе пленарного заседания особо негативную реакцию вызвал пассаж о якобы нарушении принципа социальной справедливости.

«Увеличение для данной категории граждан размера дохода (до среднедушевого дохода, который не более чем на 20% превышает прожиточный минимум), дающего право на получение государственной социальной помощи повлечет неравное положение данной категории граждан по сравнению с иными категориями граждан, имеющими право на аналогичные меры социальной поддержки граждан, что повлечет нарушение принципа социальной справедливости», — говорится в заключении комитета.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы