Госдума добавляет к алиментам деньги на жилье

06.12.2019 г. Федеральные новости

Госдума добавляет к алиментам деньги на жильеПравительственный законопроект о дополнительных выплатах к алиментам из-за жилищных условий Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря.

Предлагается дополнить перечень исключительных обстоятельств, при наличии которых (в случае отсутствия между родителями соответствующего соглашения) суд может привлечь каждого из родителей к участию в несении дополнительных расходов на детей, вызванных этими обстоятельствами, — в этот перечень предлагается включить также отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения, передает regnum.ru.

Предложенное законопроектом изменение во взаимосвязи с действующим правовым регулированием жилищных прав детей позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты, отмечают в правительстве РФ.

Сейчас дополнительные выплаты к алиментам могут быть назначены судом при тяжелой болезни ребенка, увечье и в случае нетрудоспособности. Средства идут на оплату постороннего ухода за детьми.

В ходе дискуссии неоднократно обращалось внимание на проблемы с выплатами алиментов.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы