Голикова заявила о начале перечислений выплат на детей от 3 до 16 лет

02.06.2020 г. Федеральные новости

Голикова заявила о начале перечислений выплат на детей от 3 до 16 летВ Международный день защиты детей в России начались единовременные выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет. В первые же сутки планируется перевести семьям в общей сложности 145,7 миллиарда рублей для 14,6 миллиона детей, пишет "РГ".

- Задача государства - создавать условия, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, открывая оперативное совещание со своими заместителями, - дать каждому ребенку возможность получить хорошее образование, заниматься любимым делом, реализовываться в жизни. Ведь именно от них зависит то, какое будущее будет у нашей страны.

В нынешней непростой ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, государство дополнительно поддерживает семьи с детьми. По распоряжению президента в первый день лета начинаются выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Пенсионный фонд начал принимать заявления от родителей еще 12 мая. "На сегодняшний день их поступило более 12,5 миллионов, и обратиться за выплатами можно будет до конца сентября", - напомнил председатель правительства. Кабинет министров на эту меру поддержки выделил 197,2 миллиарда рублей для 19,7 миллионов российских детей.

- Мы предполагаем, что по заявлениям, которые поступили до 25 мая, уже сегодня будет перечислено 145,7 миллиарда рублей для 14,6 миллиона наших детей, - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Все семьи, воспитывающие детей до трех лет, могут также получить ежемесячную выплату в размере 5000 рублей на каждого ребенка. На это были зарезервированы 74,6 миллиарда рублей. "По состоянию на 30 мая на эту выплату поступило 4,6 миллиона заявлений. Выплаты осуществлены 3,7 миллионам наших детей. Всего перечислено 36,1 миллиарда рублей, включая все перечисления за май месяц", - заявила зампред правительства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы