Голикова: финансирование детских пособий потребует почти 150 млрд рублей в 2020 году

14.09.2019 г. Федеральные новости

Голикова: финансирование детских пособий потребует почти 150 млрд рублей в 2020 годуПочти 75 млрд рублей предусмотрено в федеральном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов на увеличение выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, общий объем бюджетных ассигнований на предоставление выплат составит почти 150 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, информирует tass.ru.

"Теперь у нас ежемесячные денежные выплаты будут платиться с 1 января 2020 года [семьям с детьми в возрасте] до трех лет. Соответственно, на эти цели в бюджете предусмотрено почти 75 млрд рублей. Общий объем бюджетных ассигнований на эти цели оценивается в почти 150 млрд рублей", - сказала она.

Голикова подчеркнула, что в целях обеспечения поддержки семей при рождении первого или второго ребенка в течение всего периода отпуска по уходу за ребенком будет осуществляться ежемесячная выплата в размере порядка 12 тыс. рублей. "Одновременно критерий нуждаемости семьи увеличен до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения", - добавила она.

Вице-премьер напомнила, что изменения в федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", которые связаны с продлением срока осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка от полутора до трех лет, были внесены по поручению президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы