Голикова: финансирование детских пособий потребует почти 150 млрд рублей в 2020 году

14.09.2019 г. Федеральные новости

Голикова: финансирование детских пособий потребует почти 150 млрд рублей в 2020 годуПочти 75 млрд рублей предусмотрено в федеральном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов на увеличение выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, общий объем бюджетных ассигнований на предоставление выплат составит почти 150 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, информирует tass.ru.

"Теперь у нас ежемесячные денежные выплаты будут платиться с 1 января 2020 года [семьям с детьми в возрасте] до трех лет. Соответственно, на эти цели в бюджете предусмотрено почти 75 млрд рублей. Общий объем бюджетных ассигнований на эти цели оценивается в почти 150 млрд рублей", - сказала она.

Голикова подчеркнула, что в целях обеспечения поддержки семей при рождении первого или второго ребенка в течение всего периода отпуска по уходу за ребенком будет осуществляться ежемесячная выплата в размере порядка 12 тыс. рублей. "Одновременно критерий нуждаемости семьи увеличен до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения", - добавила она.

Вице-премьер напомнила, что изменения в федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", которые связаны с продлением срока осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка от полутора до трех лет, были внесены по поручению президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы