Глава Адыгеи наградил многодетных матерей премиями и дипломами

30.11.2021 г. Новости Адыгеи

Глава Адыгеи наградил многодетных матерей премиями и дипломамиМногодетные матери Адыгеи получили именные премии и дипломы «Материнская слава» на торжественной церемонии в доме правительства республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона, передает stav.aif.ru.

Премии накануне Дня матери вручили десяти женщинам, воспитавшим пять и более детей. По словам Мурата Кумпилова, многодетные матери могут успешно сочетать работу по профессии с семейными хлопотами, а их труд заслуживает глубокого уважения.

«Мы стараемся делать все для того, чтобы вы и ваши семьи, как и все семьи в Адыгее, чувствовали себя защищенными, получали необходимую помощь от государства и планировали свою жизнь на долгие годы вперёд. Такие вопросы - приоритет в работе федеральной и региональной властей», - заверил глава республики.

В Адыгее до матерей своевременно доводят все меры господдержки, выплачивают деньги при рождении первого ребенка, дают по 50 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей, а также ежемесячно платят многодетным семьям ежемесячное пособие на ребёнка до трёх лет в размере прожиточного минимума, а также пособия на детей от трёх до семи лет. Многодетным семьям предоставляют землю для строительства дома.

Число многодетных в республике растёт. Сейчас их уже 7610. Для детей строятся детские сады, школы, дома культуры, спорткомплексы. Мамам помогают профессионально самореализоваться.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы