Глава Адыгеи наградил многодетных матерей премиями и дипломами

30.11.2021 г. Новости Адыгеи

Глава Адыгеи наградил многодетных матерей премиями и дипломамиМногодетные матери Адыгеи получили именные премии и дипломы «Материнская слава» на торжественной церемонии в доме правительства республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона, передает stav.aif.ru.

Премии накануне Дня матери вручили десяти женщинам, воспитавшим пять и более детей. По словам Мурата Кумпилова, многодетные матери могут успешно сочетать работу по профессии с семейными хлопотами, а их труд заслуживает глубокого уважения.

«Мы стараемся делать все для того, чтобы вы и ваши семьи, как и все семьи в Адыгее, чувствовали себя защищенными, получали необходимую помощь от государства и планировали свою жизнь на долгие годы вперёд. Такие вопросы - приоритет в работе федеральной и региональной властей», - заверил глава республики.

В Адыгее до матерей своевременно доводят все меры господдержки, выплачивают деньги при рождении первого ребенка, дают по 50 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей, а также ежемесячно платят многодетным семьям ежемесячное пособие на ребёнка до трёх лет в размере прожиточного минимума, а также пособия на детей от трёх до семи лет. Многодетным семьям предоставляют землю для строительства дома.

Число многодетных в республике растёт. Сейчас их уже 7610. Для детей строятся детские сады, школы, дома культуры, спорткомплексы. Мамам помогают профессионально самореализоваться.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы