Ежемесячные выплаты ввели в КБР при рождении третьего и последующего ребенка

18.12.2019 г. Новости Кабардино-Балкарии

Ежемесячные выплаты ввели в КБР при рождении третьего и последующего ребенкаПарламент Кабардино-Балкарии принял во вторник на внеочередном заседании закон о ежемесячных выплатах семьям при рождении третьего и последующих детей в семьях со средним доходом на члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, передает tass.ru.

"Проектом закона предлагается установить ежемесячную денежную выплату на каждого рожденного и усыновленного, начиная с 1 января 2020 года, третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в КБР за второй квартал предшествующего года, в котором последовало обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты", - сказал министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов, представляя документ.

По его прогнозам, в предстоящем году такие выплаты будут получать 2,6 тыс. семей. "Величина прожиточного минимума за ребенка за второй квартал 2019 года, на основании которой будет установлен размер ежемесячной денежной выплаты на 2020 год, составляет 13 тыс. 700 рублей", - уточнил министр.

Как пояснили ТАСС в Министерстве труда и социального развития КБР, в 2018 году различные виды государственных пособий и выплат, предоставляемых в связи с рождением и воспитанием детей, получили 80,5 тыс. семей. На эти цели из бюджета КБР выделено более 1,25 млрд рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы