Ежемесячные выплаты ввели в КБР при рождении третьего и последующего ребенка

18.12.2019 г. Новости Кабардино-Балкарии

Ежемесячные выплаты ввели в КБР при рождении третьего и последующего ребенкаПарламент Кабардино-Балкарии принял во вторник на внеочередном заседании закон о ежемесячных выплатах семьям при рождении третьего и последующих детей в семьях со средним доходом на члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, передает tass.ru.

"Проектом закона предлагается установить ежемесячную денежную выплату на каждого рожденного и усыновленного, начиная с 1 января 2020 года, третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в КБР за второй квартал предшествующего года, в котором последовало обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты", - сказал министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов, представляя документ.

По его прогнозам, в предстоящем году такие выплаты будут получать 2,6 тыс. семей. "Величина прожиточного минимума за ребенка за второй квартал 2019 года, на основании которой будет установлен размер ежемесячной денежной выплаты на 2020 год, составляет 13 тыс. 700 рублей", - уточнил министр.

Как пояснили ТАСС в Министерстве труда и социального развития КБР, в 2018 году различные виды государственных пособий и выплат, предоставляемых в связи с рождением и воспитанием детей, получили 80,5 тыс. семей. На эти цели из бюджета КБР выделено более 1,25 млрд рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы