Ежемесячные выплаты на третьего ребенка смогут получить еще больше семей в Псковской области

24.01.2020 г. Новости Псковской области

Ежемесячные выплаты на третьего ребенка смогут получить еще больше семей в Псковской областиЕще больше семей Псковской области смогут получить ежемесячные выплаты на третьего или последующих детей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе псковского областного Собрания депутатов, пишет informpskov.ru.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Закон Псковской области «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей» поступил в Псковское областное Собрание. В частности, было предложено изменить условия получения ежемесячной выплаты многодетным семьям.

В настоящее время на социальную поддержку могут рассчитывать семьи со среднедушевым денежным доходом ниже, чем среднедушевой денежный доход по Псковской области. Предлагается сравнивать доход семьи с другим показателем – двукратной величиной прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением такой выплаты.

Среднедушевой доход на 2020 год составляет 23 тыс. 880 рублей, а размер двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения – 24 тыс. 552 рубля. На эти цели в бюджете Псковской области предусмотрено 513 млн 487 тысяч рублей. Документ рассмотрит комитет Собрания по труду и социальной политике.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы