Ежемесячные выплаты на первенца смогли получить больше семи тысяч смолян

14.05.2021 г. Новости Смоленской области

Ежемесячные выплаты на первенца смогли получить больше семи тысяч смолянДанные за первый квартал 2021 года предоставил департамент по социальному развитию. В рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", реализуемого в составе национального проекта "Демография", нуждающимся семьям предоставляются ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, сообщает smolnews.ru.

По информации департамента по социальному развитию, за первые три месяца нынешнего года такая мера поддержки предоставлена более 7 тысячам семей на детей, рожденных в 2018-2021 годах. Общая сумма выплат составила свыше 220 млн рублей.

Стоит подчеркнуть, что вопросы социальной политики, в том числе, поддержки семей с детьми, находятся на особом контроле администрации региона и лично губернатора Алексея Островского. Так, в 2020 году на исполнение регпроекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" было направлено почти 1,3 млрд рублей. За счет субвенций из федерального бюджета 6 517 нуждающихся семей начали получать ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Еще 4 740 смоленским семьям определена ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Также в прошедшем году было выдано 706 (при плане 120) сертификатов на областной материнский (семейный) капитал.

Напомним, что в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством при соблюдении определенных условий при рождении первого ребенка органами социальной защиты населения семье могут быть предоставлены государственные пособия и социальные выплаты, в частности, единовременное пособие при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячная выплата в связи рождением (усыновлением) первого ребенка (на ребенка от 0 до 3 лет), областное государственное единовременное пособие при рождении ребенка и пр. С подробной информацией о порядке предоставления выплат, а также полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте профильного департамента.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы